Éste es un curioso nombre que se utiliza en la ciudad de México y alrededores para nombrar a unos huevos que en otras regiones se les llama huevos en salsa.
A veces la preparación puede ser muy sencilla, y otras más compleja. Incluso los huevos se pueden ahogar en una salsa picante y añadirles rebanadas de queso panela, rajas de chile poblano, crema y cebolla picada. Esto depende de la imaginación de quien cocina.
Procedimiento
Huevos
En un sartén caliente el aceite y agregue los huevos con sal al gusto. Mezcle y, una vez cocidos, retírelos del fuego. Reserve
Salsa roja
Ase los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles y lícuelos.
Vierta el aceite en el mismo sartén donde se cocieron los huevos y, una vez caliente, agregue la salsa y sal al gusto.
Cueza durante 2 minutos.
Añada los huevos y deje cocer por 2 minutos más.
Sirva los huevos al albañil acompañados de la guarnición.