Lava el arroz con suficiente agua hasta eliminar la mayor parte del almidón.
Hierve el arroz a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que el agua se consuma por completo. Déjalo reposar por 10 minutos.
Coloca el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego bajo. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar.
Coloca el arroz en un hangiri de madera y distribuye la mezcla de vinagre sobre el arroz e incorpora con ayuda de un shamoji o paleta para arroz.
Salsa de soya con cítricos
Mezcla todos los ingredientes y reserva.
Zanahoria caramelizada
Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo y sofríe la zanahoria durante 5 minutos.
Añade el azúcar y sofríe durante 5 minutos más. Reserva.
Maki sushi de camarón con zanahoria
Mezcla la zanahoria caramelizada con el arroz.
Pon el alga nori sobre el makisu o una esterilla y cúbrelo de arroz para sushi. Voltea el alga de forma que ésta quede por encima del arroz.
Coloca 3 rebanadas de aguacate sobre un extremo del alga nori, 3 bastones de queso crema, 6 bastones de pepino, 3 camarones pelados y enrolla con ayuda de la esterilla.
Humedece un cuchillo antes de cada corte para evitar que el arroz se pegue en éste y corta el rollo de Maki sushi en 8 piezas.
Sirve el Maki sushi de camarón y zanahoria caramelizada con jengibre encurtido y la Salsa de soya con cítricos.
Información adicional
Variantes:
Puedes sustituir el camarón por salmón, surimi de cangrejo o atún.
También puedes colocar la zanahoria caramelizada por encima de los Makis sushi.