Crujientes de jengibre y manzana

Esta receta de crujientes de jengibre y manzana ya se han convertido en todo un clásico, ¡aprende a prepararlos!

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
92100
Rendimiento: 12 porciones
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

  • 2 tazas de mantequilla
  • 6 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar + cantidad suficiente
  • 2 cucharadas de melaza
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de clavo de olor, molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 manzanas gala, cortadas en rebanadas delgadas

Libro recomendado

Procedimiento

  1. Acreme mantequilla en un bowl con ayuda de un batidor, agregue ambas azúcares, la melaza y el jengibre rallado hasta obtener una consistencia esponjosa.  
  2. Agregue los huevos y la vainilla, continúe mezclando hasta obtener una mezcla homogénea.  
  3. Mezcle la harina y las especias en un bowl y añada en tres partes a la mezcla de mantequilla hasta que obtenga una masa tersa.  
  4. Coloque dos cucharadas de la masa en una charola con tapete o papel para hornear y presiónelas para formar un disco, coloque una rebanada de manzana por encima y continúe con el resto de la masa.    
  5. Horneé a 160° C por 15 minutos o hasta que las galletas obtengan un color dorado, retírelas del horno, colóquelas sobre una rejilla y espolvorée con azúcar mascabado.  
Cargando…

Top