Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Aquiles Chávez
Chef

Aquiles Chávez

Chef

El tabasqueño Aquiles es reconocido dentro y fuera del país por su sazón, la cual siempre tiene un toque de su vibrante personalidad.

Restaurantes:

Sotero / La Fishería / Braco

Lugar de operación:

Playa del Carmen

Sitio web:

http://www.aquileschavez.com.mx/

28 votos, promedio: 5 de 5 estrellas28 votos, promedio: 5 de 5 estrellas28 votos, promedio: 5 de 5 estrellas28 votos, promedio: 5 de 5 estrellas28 votos, promedio: 5 de 5 estrellas 28 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Chef tabasqueño y único promotor de la cocina de su estado natal. En el 2000 se graduó del Colegio Superior de Gastronomía en la Ciudad de México donde fue recocido como el alumno más destacado de la novena generación de licenciados en Gastronomía.

En 2001 fue contratado como chef de cocina en el restaurante de especialidades Bouganvillas, del hotel Hyattt Regency, en Villahermosa. En 2004 hizo una estadía profesional en Le Centre de Formation d’Alain Ducasse, con el chef Alain Ducasse, en Argenteuil, París. Posteriormente viajó a la India para la apertura de un restaurante de cocina mexicana en el Hyatt Regency de Nueva Dehli, además de ser invitado para la realización de festivales gastronómicos en hoteles de la misma cadena en Europa.

En 2005 abrió como chef ejecutivo y copropietario el restaurante de cocina tabasqueña contemporánea Ló, cocina de autor, en cuyas instalaciones impartía el taller Cocina sin complicaciones. Siete años después, emprendió un nuevo proyecto, el restaurante La Fisheria en Houston, Texas, especializado en cocina mexicana del mar; del cual actualmente existen dos sucursales más, una en Playa del Carmen y otra en Villahermosa.

Se ha desempeñado como conductor de sus propios programas de televisión: El toque de Aquiles, Aquilísimo y Motochefs, transmitidos por la cadena Fox en toda Latinoamérica. Además fue protagonista de un reality-show llamado Aquiles en Houston.

Autor en Larousse Cocina en ¡Aguas con Aquiles! y La cocina y las locuras de Aquiles. Co autor en Las mejores recetas de los Top chefs de México.

Recetas de Aquiles Chávez

Ver receta
Sopes y gorditas
Ver receta
Fideos secos con chorizo de la tía Toñita
Ver receta
Calabacitas rellenas
Ver receta
Caldo de empanadas de pejelagarto
Ver receta
Manitas de cerdo en escabeche
Ver receta
Chilpachole de jaiba en verde
Ver receta
Ahí nomás, tiradito de robalo enclamatado
Ver receta
Pulpo en su tinta
Ver receta
Ostiones a la Rockefeller


Noticias gastronómicas

Nota

Ver noticia
Gas etileno: La hormona para madurar las frutas

Novedad

Ver noticia
4 vinos extraordinarios para celebrar la vendimia

Nota

Ver noticia
Edulcorantes, ¿cuáles son y cómo se utilizan?

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.