Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Chefs
  3. Fernanda Prado
Chef

Fernanda Prado

Chef

Chef encargada de enaltecer la tradición heladera en México.

Restaurantes:

Gelatoscopio

Lugar de operación:

Ciudad de México

Sitio web:

https://gelatoscopio.mx/

1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas1 votos, promedio: 5 de 5 estrellas 1 Votos
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp
Imprimir

Biografía


Nacida en la Ciudad de México, Fernanda Prado decidió, desde muy joven, dedicarse al ámbito gastronómico. Estudió Artes Culinarias y Administración de Restaurantes en el Centro Culinario Ambrosía de la Ciudad de México.

Comenzó su carrera profesional en diversas áreas de Banquetes Ambrosía, así como en Madrid en distintos restaurantes. Formó parte de diversas aperturas de establecimientos de alimentos y bebidas, como La Leche, en Puerto Vallarta, México.

En 2008, el Instituto Coronado reconoció el talento de Fernanda y la convirtió en instructora y, al poco tiempo, llegó a ser encargada de Raíz, el restaurante-escuela, en el equipo del chef Arturo Fernández.

Su especialización en repostería continuó en Espai Sucre, Barcelona, de la mano de los míticos chefs Jordi Butrón y Xano Saguer, donde se capacitó para traer la sede de esta institución a México y desempeñarse como directora de la escuela de Postres para Restaurante.

Ha participado en diversos eventos gastronómicos en México, como Foro Paralelo Norte, COME Fest, Morelia en Boca, Vallarta Nayarit Gastronómica, Sobremesa y San Miguel Food Festival. También, desarrolló con un grupo de cocineros líderes en la cocina dulce de México el evento Edible Art, liderado por Janice Wong. Recientemente, formó parte de la delegación de México en el evento Star Chef China, en Guangzhou.

Fernanda ha ganado en dos ocasiones el premio a la Mejor Experiencia Dulce de los Gourmet Awards por Travel + Leisure: la primera cuando estuvo en Espaisucre, y la segunda con su proyecto actual, Gelatoscopio, el cual busca crear nuevos referentes de postres en México enalteciendo la tradición heladera y enriqueciéndola con técnicas modernas al hacer postres helados.

Recetas de Fernanda Prado

Ver receta
Helado de beso de ángel

Noticias gastronómicas

Novedad

Ver noticia
El revoltijo: una tradición decembrina

Nota

Ver noticia
Los múltiples beneficios del nanche

Nota

Ver noticia
5 datos curiosos sobre el chile en nogada

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Cocina como los grandes chefs

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse España
    • Larousse Francia
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.