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Chef

Gustavo Romero

Chef

Gastrónomo y editor que conoce los sabores, las técnicas y los fogones de la auténtica gastronomía mexicana.

Lugar de operación:

Ciudad de México

Sitio web:

http://www.laroussecocina.mx/

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Biografía


Estudió la licenciatura en gastronomía en la Universidad del Claustro de Sor Juana y complementó su aprendizaje en establecimientos como el MP Café + Bistró, la pastelería del hotel JW Marriott, el Hotel Boutique El Tamarindo y la boutique Häagen-Dazs Shop Polanco.

Su incursión en el medio editorial inicia en el año 2006 con el Larousse de la cocina mexicana, periodo donde fue el mediador entre cocineros y editores. Al siguiente año es invitado a integrarse a Larousse en un naciente esfuerzo por crear un acervo de libros de cocina propio, labor que continúa realizando al día de hoy. Ha sido parte del proceso editorial de más de 100 publicaciones, de las cuales más de 25 han obtenido reconocimientos nacionales e internacionales como el Premio al Arte Editorial de la Cámara Nacional de la Industria Editorial Mexicana y el Gourmand World Cookbook Award. En 2009 obtuvo la Beca Juan Grijalbo CONACULTA. Seminario de Introducción al Mundo del Libro y la Revista.

Es autor de diversos artículos de historia de la cocina en México; desde 2011 ha sido docente en la Universidad del Claustro de Sor Juana en asignaturas de cocina mexicana, historia y edición culinaria; ha fungido como sinodal de trabajos de grado de alumnos de la misma institución y ha formado parte de seminarios, diplomados y cursos en línea. También ha sido conferencista, jurado, tallerista y presentador en diversos institutos, universidades y asociaciones en México e invitado en programas de radio, televisión e internet. Fue parte de la brigada que en 2011 llevó a París clases y muestras de cocina mexicana en el marco de su nominación como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Desde 2013 es miembro de comités del Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL) del Examen General de Egreso de la Licenciatura en Gastronomía.

Co autor en Desayunos mexicanos.

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