Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla, cortada en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- ¼ kg de papas cambray cortadas en cuartos
- ¼ kg de chiles cuaresmeños
- 1 taza de vinagre de manzana
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal
- 4 pimientas negras
- 1 cucharada de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 1 raja de canela de 5 cm
- 1 pizca de orégano
Utensilios especiales
- Frasco de vidrio
Procedimiento
- Sofríe en una cacerola a fuego bajo, la cebolla y los ajos durante 3 minutos. Sofríe las zanahorias, las papas y los chiles durante unos minutos más.
- Vierte el vinagre sobre los vegetales y cúbrelos con agua. Añade la sal y el resto de los ingredientes. Hierve hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
- Vacía la preparación en un frasco de vidrio, tápalo y hiérvelo durante 45 minutos.
- Deja enfriar el frasco y conserva en un lugar fresco y seco.
Información adicional
Puedes omitir el paso de esterilizar el frasco pero tienes que conservarlo en refrigeración.