Conserva de berenjenas

¿No sabes con que acompañar tus platillos? Prueba esta conserva de berenjenas, una forma fácil y deliciosa de prepararlas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Guarniciones y acompañamientos
92096
Preparación: 00:40:00

Ingredientes

  • 2 berenjenas, peladas y cortadas en tiras
  • cantidad suficiente de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vinagre de caña
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 4 ajos
  • 2 clavos de olor
  • 4 hojas de laurel
  • 6 pimientas gordas
  • cantidad suficiente de aceite de oliva

Procedimiento

  1. Coloque las berenjenas en un bowl, añada cantidad suficiente de sal refinada y remuévalas con ayuda de las manos.  
  2. Transfiera las berenjenas a un colador y deje escurrir durante 30 minutos. Pasado este tiempo, enjuáguelas con agua y reserve.  
  3. Caliente el agua y el vinagre en una olla a fuego bajo, añada las berenjenas escurridas y hierva por 10 minutos. Reserve y déjelas enfriar.  
  4. Coloque el orégano, los ajos, los clavos, el laurel, las pimientas y las berenjenas en un frasco, llene con aceite de oliva y deje reposar durante 24 horas y estarán listas para consumir.   

Información adicional

TIP: puede mantener la conserva fuera del refrigerador.

Cargando…

Top