En estos vasitos llenos de color encontramos sabores tropicales y muy variadas texturas. El néctar de coco es etéreo y contrasta con el toque ácido del maracuyá.
Procedimiento
Néctar de coco
Hidratar la grenetina. Batir la crema hasta que forme picos firmes.
Batir las claras con el azúcar hasta que forme picos suaves.
Fundir la grenetina y mezclarla con la leche de coco. Incorporarla con movimientos envolventes a la crema batida y después incorporar de la misma forma las claras batidas.
Montaje
Colocar en los vasos un poco del néctar de coco, acomodar encima 1 disco de bizcocho crocante de coco y cubrir con una ligera capa de brillo frío o de jalea de maracuyá; terminar de llenar los vasos con un poco más del néctar de coco.
Alisar la superficie y refrigerar durante 1 hora como mínimo.
Servir y decorar con el interior de la vaina de vainilla, el brillo frío o la jalea de maracuyá, el coco rebanado, las hojas de menta y las flores comestibles.
Información adicional
VARIANTE
La presentación en vasitos es perfecta para un coctel, pero puedes servirlo también en un recipiente grande.
Los vasitos se conservan cubiertos hasta cinco días en refrigeración.
Para hacer la leche de coco sin azúcar, licua la pulpa de coco limpia con un poco de agua y cuélala; también la puedes conseguir enlatada en tiendas de ingredientes orientales.