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Maki sushi de camarón con zanahoria caramelizada

Prueba esta deliciosa versión de sushi a mi estilo.

emilio vazquez

Tiempo total: 01:00:00
Dificultad: Media
Categoria: Platos principales
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Rendimiento: 4
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Arroz para sushi

  • 2 tazas de arroz para sushi

  • 2 ½ tazas de agua

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

  • 1 cucharada de azúcar

  • ½ cucharadita de sal

Salsa de soya con cítricos

  • ½ taza de salsa de soya

  • el jugo de 2 limones

  • el jugo de 1 naranja

Zanahoria caramelizada

  • 1 cucharada de aceite

  • 4 zanahorias ralladas

  • 1 cucharada de azúcar

Maki sushi de camarón con zanahoria

  • 4 piezas de alga nori

  • 12 rebanadas de aguacate

  • 12 bastones de queso crema

  • 24 bastones de pepino

  • 12 camarones cocidos y pelados

  • jengibre encurtido al gusto

Utensilios especiales
  • hangiri de madera o palangana para arroz
  • shamoji o paleta para arroz
  • makisu o esterilla
Procedimiento

Arroz para sushi

  1. Lava el arroz con suficiente agua hasta eliminar la mayor parte del almidón.
  2. Hierve el arroz a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que el agua se consuma por completo. Déjalo reposar por 10 minutos.
  3. Coloca el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola a fuego bajo. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar.
  4. Coloca el arroz en un hangiri de madera y distribuye la mezcla de vinagre sobre el arroz e incorpora con ayuda de un shamoji o paleta para arroz.

Salsa de soya con cítricos

  1. Mezcla todos los ingredientes y reserva.

Zanahoria caramelizada

  1. Calienta el aceite en un sartén a fuego bajo y sofríe la zanahoria durante 5 minutos.
  2. Añade el azúcar y sofríe durante 5 minutos más. Reserva.

Maki sushi de camarón con zanahoria

  1. Mezcla la zanahoria caramelizada con el arroz.
  2. Pon el alga nori sobre el makisu o una esterilla y cúbrelo de arroz para sushi. Voltea el alga de forma que ésta quede por encima del arroz.
  3. Coloca 3 rebanadas de aguacate sobre un extremo del alga nori, 3 bastones de queso crema, 6 bastones de pepino, 3 camarones pelados y enrolla con ayuda de la esterilla.
  4. Humedece un cuchillo antes de cada corte para evitar que el arroz se pegue en éste y corta el rollo de Maki sushi en 8 piezas.
  5. Sirve el Maki sushi de camarón y zanahoria caramelizada con jengibre encurtido y la Salsa de soya con cítricos.

Información adicional

Variantes:

  • Puedes sustituir el camarón por salmón, surimi de cangrejo o atún.
  • También puedes colocar la zanahoria caramelizada por encima de los Makis sushi.

Libro recomendado

Recetas Anticolesterol
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