Morelianas

Las morelianas son una hoja delgada y quebradiza elaborada con harina de trigo y agua; se consume como golosina en diversos sitios de México.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
92104
Rendimiento: 12 morelianas
Preparación: 01:00:00

Ingredientes

Morelianas

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 230 ml de leche

Terminado

  • cantidad necesaria de mermelada de fresa o alguna fruta

Libro recomendado

Procedimiento

Morelianas

  1. Coloque la harina en un tazón junto con la azúcar morena y la sal y mezcle.
  2. Añada la mantequilla y con ayuda de las manos, integre la mantequilla hasta obtener una mezcla de textura arenosa.  
  3. Agregue el extracto de vainilla y la leche, amase hasta obtener una masa uniforme y firme.  
  4. Divida la masa en esferas de 40 gramos aproximadamente, colóquelas en una mesa de trabajo enharinada y, con ayuda de un rodillo, estire cada esfera para obtener discos delgados del grosor de una tortilla.  
  5. Coloque los discos delgados en un comal a fuego bajo y cueza hasta que estén crujientes.  

Terminado

  1. Acompañe con un poco de mermelada de fresa o de alguna otra fruta.
Cargando…

Top