Ingredientes
Caramelos de jamaica y chile chipotle
- 100 g de azúcar
- 70 ml de agua
- 1 chile chipotle seco, limpio, sin venas ni semillas.
- 2 flores de jamaica remojadas
Salsa agridulce de frambuesa
- 100 g de frambuesa
- 1 chile chipotle adobado
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente
- 20 ml de jugo de limón
- sal al gusto
Pechuga de pollo a la parrilla
- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 1 cucharadita de mezcla ajo y pimienta negra molida
- 1 cucharadita de comino molido
- sal al gusto
- hojas de perejil al gusto para decorar
Utensilios especiales
- Sartén con parrilla
- Brocha
Procedimiento
Caramelos de jamaica y chile chipotle
- Coloca el azúcar y el agua en una cacerola a fuego medio durante 5 minutos o hasta lograr un caramelo ámbar claro.
- Cubre la flor de jamaica y el chile chipotle con este caramelo y déjalos reposar en una tapete siliconado.
- Haz unas líneas de caramelo con ayuda de una cuchara y sobre un tapete siliconado. Reserva los caramelos o déjalos enfriar 5 minutos en el congelador.
Salsa agridulce de frambuesa
- Licúa las frambuesas con el jugo de limón, el chile chipotle y vierte la salsa a un sartén a fuego medio y cuécela por unos minutos. Añade el cilantro, la sal al gusto y reserva.
Pechuga de pollo a la parrilla
- Espolvorea sobre la pechuga de pollo la mezcla de ajo y pimienta y deja reposar durante unos minutos.
- Coloca la pechuga de pollo de forma diagonal sobre una parrilla caliente durante 5 minutos y cúbrela con una tapa. Barniza, con ayuda de una brocha, la pechuga de pollo con la mitad de la salsa de frambuesa y chipotle.
- Gira la pechuga de pollo de manera que se formen unos rombos con la parrilla. Barniza con la salsa de frambuesa y cuécela durante 5 minutos o hasta que la pechuga de pollo logre una temperatura interna de 74 º C.
- Coloca un poco de Salsa agridulce de frambuesa sobre un plato y sobre ésta la pechuga de pollo. Decora con los Caramelos de jamaica y chile chipotle y las hojas de perejil al gusto.
Información adicional
Los caramelos son de decoración y pueden ser omitidos, este plato tiene mucha historia y es delicioso, se los recomiendo, es sencillo de hacer y fácilmente te vas a lucir.
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Chock Arellano
29 de julio de 2021 a las 3:53 pm
¿Sabe alguien la historia de los “Tacos Gobernador”? ¡Cheers!
Jose Miguel
29 de julio de 2021 a las 4:57 pm
Hola, aún no pero aquí la receta.
https://qa.laroussecocina.mx/receta/tacos-gobernador/
¡A disfrutar!