Es inspirador el momento en que termina la temporada de lluvias en Valle de Bravo y empiezan a aparecer en el mercado canastones llenos de zarzamoras.
Ésta es una forma sencilla y muy popular de disfrutar las zarzamoras con todas sus virtudes naturales.
Procedimiento
Forrar el molde para tarta con la pasta y refrigerarla durante 30 minutos; picar con un tenedor el fondo de la tarta para que no se levante al hornearlo.
Hornear la base de la tarta a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Sacar del horno y dejarla enfriar.
Calentar la crema para batir y agregarle el chocolate blanco picado; mover hasta que el chocolate se funda y la mezcla esté tersa (calentar un poco más la crema a fuego bajo, en caso de ser necesario). Dejar entibiar.
Montaje y decoración
Untar una capa delgada de la mezcla de chocolate blanco con crema en el fondo de la base. Distribuir las zarzamoras y bañarlas con el resto de la mezcla de chocolate.
Decorar con la flor de chocolate blanco.
Información adicional
Consejo
El rosetón de chocolate blanco le proporciona a la tarta una presentación más sofisticada; si no deseas hacerlo, simplemente llena la tarta con más zarzamoras.