Hierva los colorines en 2 litros de agua. Drénelos y píquelos.
Ponga sobre el fuego una cacerola con 2 cucharadas de aceite y sofría el ajo con la cebolla durante 3 minutos. Añada el jitomate, el perejil, el chile, los colorines y sal al gusto. Deje que la preparación se cueza durante 15 minutos o hasta que se haya evaporado todo el líquido. Déjela entibiar.
Coloque los huevos en un tazón y bátalos. Añada la preparación de colorines y mezcle bien. Coloque sobre el fuego un sartén con el aceite restante, forme tortitas y cuézalas durante 2 minutos por cada lado; escúrralas sobre papel absorbente.
Ponga sobre el fuego una cazuela con el mole de aromas e introduzca en él las tortitas de colorín. Déjelas hervir durante 5 minutos y sírvalas acompañadas de las rebanadas de plátano fritas.
Información adicional
NOTA
Se les llama colorines a las flores del árbol del mismo nombre. Abundan en Cuaresma, época durante la cual son muy utilizadas. Para limpiarlas, retíreles el capuchón y el pistilo; después, lávelas. Otros nombres para la misma flor son gasparitos, espaditas o zompantles.