Forme con la harina un círculo hueco sobre la mesa. Vacíe en el centro los ¾ de taza de azúcar, la sal, el conservador, la esencia de azahar, la levadura, el colorante, la margarina y los huevos. Mezcle bien estos ingredientes.
Añada en el centro del círculo la ralladura, el jugo y la esencia de naranja. Integre todos los ingredientes con la harina hasta que obtenga una masa uniforme.
Continúe amasando hasta que la masa se despegue de la mesa y de sus manos. Engrase un recipiente, coloque en él la masa y déjela reposar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Siga los pasos 4 a 8 de la receta para elaborar el Pan de muerto con ajonjolí. En este caso, formará sólo 1 pieza de pan, y, si lo desea, haga las canillas en forma de cruz. Precaliente el horno a 180 ºC. Hornee el pan durante 30 minutos o hasta que se dore. Retírelo del horno y déjelo enfriar.
Barnice el pan con la mantequilla y espolvoréelo con el azúcar restante hasta que quede bien cubierto.