Este postre combina dos grandes favoritos para los indecisos. Resulta decididamente maravilloso.
Procedimiento
Arroz con leche
Cocer el arroz en el agua a fuego medio hasta que se esponje.
Hervir la leche con la raja de canela, la leche condensada, la ralladura de limón y el azúcar.
Vaciar la mezcla anterior en el arroz y cocer la preparación a fuego bajo hasta que el líquido se haya reducido y esté ligeramente espesa. Retirarla del fuego y dejarla enfriar.
Llenar los frascos con el arroz con leche hasta la mitad de su capacidad. Espolvorear con la canela molida y refrigerar.
Crema catalana
Hervir la leche con la crema para batir, la ralladura de naranja, la raja de canela y la vaina de vainilla. Apagar el fuego y reservar.
Batir las yemas con la fécula de maíz y el azúcar hasta que estén pálidas y espesas. Incorporar lentamente la mezcla de leche y crema, batiendo constantemente. Colocar la preparación en el fuego y cocinarla a fuego bajo hasta que espese. Retirarla del fuego, dejarla entibiar y terminar de llenar los frascos. Refrigerar los frascos hasta que la crema esté totalmente fría.
Montaje y decoración
Espolvorear la superficie con el azúcar y caramelizar con el soplete al momento de servir.