En México, la calabaza en dulce, es una preparación tradicional para el Día de Muertos que se acostumbra poner en el altar. También es conocida como Dulce de calabaza, Calabaza de Todos Santos o Calabaza en tacha, esta última porque así se le conoce al recipiente donde se elabora.
Procedimiento
Ponga a hervir 1.5 litros de agua con el piloncillo, la canela, los clavos de olor, las pimientas gordas, el anís estrella y las rodajas de naranja. Cuando el piloncillo se disuelva, agregue la calabaza y las guayabas, y deje que hiervan hasta que la calabaza esté cocida y el líquido sea una miel espesa.
Información adicional
Variante
En algunas regiones del país, en vez de guayaba, suele añadirse tejocote o caña.
2 de noviembre de 2022 a las 8:22 am
Realmente muy fácil
24 de octubre de 2022 a las 6:48 pm
Muy rica, seguro que asi me va a quedar.
18 de octubre de 2022 a las 12:56 pm
Se ve deliciosa