Salpimiente las milanesas de pollo y extienda una por una en una tabla para picar, ponerle encima 1 rebanada de jamón, 40 g de queso manchego, gouda o oaxaca y 6 hojas de espinaca. Enróllela y sujete las orillas con palillos de madera. Repita este paso con el resto de las milanesas y los demás ingredientes.
Fría los rollos de pollo en un sartén con un poco de aceite durante 2 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidos; resérvelos.
Salsa de chipotle con champiñones
Licue la crema ácida con los chiles chipotles en adobo y resérvela.
Sofría en un sartén con un poco de aceite la cebolla fileteada y el ajo picado durante 2 minutos. Añada los champiñones fileteados y deje que se cocinen durante 3 minutos. Agregue la mezcla de crema con chipotle, reduzca la temperatura de cocción al mínimo y deje que la salsa se cocine durante 2 minutos más. Rectifique la sazón.
Montaje
Coloque en platos extendidos los rollos de pollo cordon bleu y báñelos con salsa de chipotle con champiñones. Decore cada rollo con 2 hojas de perejil y sírvalos acompañados con la pasta o ensalada de su elección.