Esta mayonesa estilo japonés se puede comprar en supermercados especializados en la venta de productos japoneses. La receta que presento a continuación es un excelente sustituto de la versión comercial.
Procedimiento
Muela en un procesador todos los ingredientes excepto las yemas y el aceite. Añada las yemas y muela nuevamente hasta obtener una preparación homogénea.
Vierta a la preparación, con el procesador encendido, el aceite de girasol. Deberá obtener una emulsión cremosa.
Ajuste la cantidad de sal al gusto; considere que la sal que añada después del aceite se disolverá muy lentamente, por lo que el sabor de la mayonesa será más salado al siguiente día de haberla preparado. Vierta la mayoneizu en un frasco de vidrio con cierre hermético y consérvela en refrigeración hasta por 1 semana.
Información adicional
Nota
El uso del glutamato monosódico en polvo es opcional. Personalmente yo no lo utilizo, pero en esta preparación lo añadí para apegarme a la receta tradicional japonesa. Si no lo utiliza, el sabor no será el mismo, pero no será una gran diferencia.