Coloque en una olla sobre el fuego el caldo con las pechugas de pollo y deje que se cuezan durante 15 minutos. Añada los cubos de zanahoria y papa y deje que la cocción continúe.
Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite y sofría el ajo y la cebolla durante 3 minutos; añada el jitomate y sofría durante 5 minutos más. Licue muy bien la preparación y añádala al caldo junto con la rama de epazote y hierbabuena. Baje el fuego al mínimo y deje el caldo sobre el fuego hasta que las pechugas estén casi cocidas.
Agregue al caldo las calabacitas, los garbanzos y los chiles chipotles. Verifique la cantidad de sal y deje que hierva durante 10 minutos más.
Retire las pechugas del caldo, déjelas entibiar y deshébrelas. Añada la carne deshebrada al caldo y sírvalo caliente acompañado con las rebanadas de aguacate y hojas de hierbabuena al gusto.
6 de octubre de 2022 a las 10:01 am
No sabía. Llevaba. Garbanzos. Y chícharos. La receta. Pero deliciosa. Gracias