Cubrir un pastel redondo con fondant
Si el pastel que va a cubrir con fondant estaba en refrigeración, su superficie estará lo suficientemente húmeda para pegar la cobertura, por lo que no será necesario barnizarla con piping gel o agua.
Si el lugar donde cubrirá el pastel es muy húmedo o caluroso, puede utilizar una cobertura de fondant con algún tipo de goma, como Tylose® o CMC.
¿Cómo cubrir con fondant un pastel redondo?
Para cubrir un pastel redondo con fondant es recomendable que, una vez extendido, el fondant sea un poco más grande que el volumen del pastel. Para saber cuánto debe medir la lámina de fondant utilice la siguiente fórmula: 2(a x 1.5) + b.
• a = medida de la altura del pastel
• b = medida del diámetro del pastel
Por ejemplo, si el pastel mide 10 centímetros de altura y 15 centímetros de diámetro, el fondant deberá medir 2(10 x 1.5) + 15 = 2 (15) + 15 = 45 centímetros de diámetro.
-
Por:Anna Ruiz
Autor: Anna Ruiz
Libro de procedencia:Decoración con fondant