Mezcle en una cacerola la cerveza con el jugo de limón y hiérvala hasta que evapore la mayor parte del líquido y el olor a alcohol desaparezca.
Salpimiente la salsa y resérvela.
Atún en costra de tres chiles
Muela los chiles en un mortero o molino para café hasta obtener un polvo fino. Revuelque los lomos de atún en el polvo de chiles y añádales un poco de sal.
Ponga sobre fuego alto un sartén mediano con el aceite de oliva. Cuando comience a humear, fría en él los lomos de atún para que su superficie se dore, sin que se cuezan en el interior. Deje más tiempo en el sartén si los desea más cocidos. Retire los lomos de atún y resérvelos. Ase allí mismo las mitades de cogollos de lechuga entre 3 y 5 minutos.
Sirva en un plato extendido individual la reducción de cerveza y encima el lomo de atún. Acompañe con la lechuga, el germinado, el jitomate cherry y el romero.
Acompañe este platillo con un tarro de cerveza oscura.