Janet y Jack del canal Jauja Cocina Mexicana te enseñan a preparar esta deliciosa receta, excelente para regalar a tus amigos y familia.
Procedimiento
Molemos la nuez en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que esté bien molida y no sólo picada. Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón y añadimos la nuez que acabamos de moler, la harina, y por último, el azúcar glass. Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta lograr una consistencia como arena.
Agregamos el extracto de vainilla, y con las manos limpias amasamos hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180°C y formamos las galletas con una cuchara parisieno algún utensilio para que todas las galletas salgan aproximadamente de 3 centímetros de diámetro o 15 gramos. Boleamos las galletas y las acomodamos en una charola para hornear con antiadherente o con papel siliconado.
Horneamos las galletas entre 20 y 30 minutos o hasta que la parte de abajo de cada galleta se vea doradita. Las dejamos enfriar porque son frágiles y se rompen fácilmente.
Revolcamos las galletas una vez frías en suficiente azúcar glass y espolvoreamos un poco más para decorarlas.
Información adicional
Los tips de Janet:
El calor de nuestras manos es suficiente para ayudarnos con el amasado.
Pueden guardarlas en una cajita o un frasco con tapa para que se mantengan frescas por un par de semanas ¡si es que duran!
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