Para los amantes del chocolate y también para aquellos que les gusta festejar el amor todos los días.
Procedimiento
Pan de chocolate y nuez
Combinar el chocolate fundido con la mantequilla y el interior de la vaina de vainilla. Dejarlo entibiar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Incorporarlos, con movimientos envolventes, a la mezcla de chocolate, alternando con las nueces molidas.
Vaciar la mezcla en el molde y hornear a 170 ºC durante 40 minutos o hasta que el pan esté cocido.
Crema untable de chocolate
Hidratar la grenetina.
Batir la crema con el azúcar glass y el interior de la vaina de vainilla o el extracto de vainilla.
Fundir la grenetina y combinarla con el ganache tibio; incorporar la crema batida con movimientos envolventes.
Refrigerar la crema hasta que esté suficientemente firme para untarla.
Montaje y decoración
Cubrir el pan de chocolate y nuez con la crema untable de chocolate y congelarlo durante 1 hora.
Cubrir el pan con el ganache de chocolate oscuro y refrigerar hasta que esté firme.
Terminar de cubrir el pastel con el spray de chocolate y decorar con el resto de los elementos.
Información adicional
Variante
Si no deseas darle el acabado con spray de chocolate, bañarlo con el ganache será suficiente para lograr un efecto profesional. Puedes usar ganache de chocolate oscuro o con leche.