Una pequeña fiesta de sabor en un bocado ideal para un coctel.
En la historia… El término petit four tiene su origen en el siglo XVIII. Originalmente los pasteleros los horneaban al terminar su jornada, después de las piezas grandes. Su nombre, más que definir su tamaño, significaba que la temperatura del horno ya estaba más baja, por lo que se hacían piezas pequeñas. Podían ser dulces o salados, pero gradualmente el nombre fue adoptado para las preparaciones dulces que se sirven al cerrar un coctel o después del café.
Procedimiento
Copas de chocolate
Temperar el chocolate y formar 20 conos utilizando el molde. Reservarlos.
Relleno de chocolate blanco y montaje
Batir la crema con el azúcar hasta que se formen picos firmes.
Batir el ganache de chocolate blanco hasta que esté ligero y mezclarlo con la crema batida con movimientos envolventes. Introducir esta crema en la manga con duya.
Rellenar los conos con la crema de chocolate blanco. Decorar con la fruta y las hojas de menta.
Información adicional
Consejo
Es importante rebanar y montar la fruta justo antes de servir el postre para que permanezca fresca.