Lave muy bien las manitas de cerdo y rasúrelas perfectamente con un rastrillo. Limpie cuidadosamente las pezuñas, lave de nuevo las manitas de cerdo y colóquelas en una olla con 6 tazas de agua y un poco de sal. Póngalas sobre el fuego y deje que se cocinen durante 40 minutos.
Caliente en una olla grande el aceite de oliva y sofría la cebolla, la zanahoria, la coliflor, los chiles, las hierbas de olor y el orégano. Añada sal y pimienta al gusto, el vinagre y las manitas de cerdo precocidas con su líquido de cocción. Tape la olla y deje que hierva hasta que las verduras estén cocidas pero aún crujientes.
Retire del fuego la preparación, déjela reposar durante 1 hora como mínimo y sirva las manitas de cerdo.
Información adicional
NOTA
Este escabeche se puede servir como botana acompañado de rebanadas de jitomate y aguacate, o bien, consumirlo en tostadas. Puede agregar otras verduras, como nopales, cebollas cambray o calabacitas.