Mis ingredientes preferidos son el chile, el aceite de oliva, el jitomate, la sal…, ¡ah!, y el humo, que es muy importante para mí. Mis utensilios consentidos son dos: Excalibur, mi cuchillo de acero de carbón de 32 cm, y Watanabe, mi cuchillo japonés de diferentes aceros, que mide 30 cm.
Es lamentable que existan problemas de obesidad en nuestro país debido a la comida chatarra de empresas extranjeras, junto con la gran cantidad de refrescos que toma la gente en lugar de agua fresca. Debemos promover el hábito de cocinar en casa sanamente. Existen recetas muy simples y rápidas que, a largo plazo, contribuyen a la buena salud.
Procedimiento
Ostiones
Abra los ostiones y póngalos sobre las brasas por 2 minutos.
Caliente en un sartén, a fuego bajo, la mantequilla con el polvo de chiles y el estragón.
Presentación
Sirva los ostiones en un plato y añádales encima la mantequilla caliente.
Información adicional
Nota
El polvo de chiles secos se prepara horneando los chiles de su preferencia, desvenados y sin semillas, y haciéndolos polvo en un molino de café.