Paletas heladas de arroz

Ideales para alguna reunión veraniega, estas paletas derretirán tus papilas gustativas por su sabor, sencillez y frescura. Por supuesto que puedes elaborarlas con anticipación y reservarlas congeladas hasta el momento de consumirlas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
90916
Rendimiento: 8-12 porciones
Preparación: 01:00:00
Congelación: 04:00:00

Ingredientes

  • 240 g de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 3 g de sal
  • 1 l de leche tibia
  • 200 g de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cáscara de naranja
  • sprinkles de colores, al gusto
  • cantidad suficiente de palitos de madera

Procedimiento

  1. Hierve a fuego medio el arroz en el agua con la sal, hasta que esté a medio cocer.
  2. Añade la leche, el azúcar, la raja de canela, el extracto de vainilla y la cáscara de naranja. Deja que el arroz siga hirviendo hasta que esté cocido.
  3. Transfiere la preparación a moldes de paleta, intercalando sprinkles al gusto; si los moldes tienen tapa y palito integrado, tápalos y mételos al congelador hasta que las paletas se solidifiquen; si no tienen palito integrado, mételos al congelador y, cuando las paletas estén a medio congelar, introdúceles en el centro un palito de madera, dejando que se congelen bien.
Cargando…

Top