Pasta en salsa de calabaza mantequilla

¿Tienes antojo de algo reconfortante? Prueba esta receta de pasta en salsa de calabaza mantequilla, ideal para esta temporada de otoño.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:50:00

Ingredientes

Crema de calabaza

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 250 g de calabaza mantequilla, pelada y cortada en cubos
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • 500 ml de crema para batir

Sofrito de hongos y calabaza

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de calabaza mantequilla, cortada en cubos pequeños
  • 100 g de morillas u hongos shiitake
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

Terminado

  • 2 1/2 l de agua
  • sal de grano, al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • queso parmesano, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Crema de calabaza

  1. Caliente el aceite en un sartén, sofría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté traslúcida y el ajo esté ligeramente dorado.
  2. Incorpore los cubos de calabaza y saltee durante 5 minutos o hasta que la calabaza esté suave.
  3. Salpimiente y añada la crema, deja que rompa el hervor, reduzca el fuego y cocine durante 5 minutos. Retire del fuego, deje enfriar y licúe la preparación; reserve.

Sofrito de hongos y calabaza

  1. Caliente en una sartén el aceite de oliva, saltee los cubos de calabaza y los hongos hasta que estén ligeramente dorados, salpimiente, retire del fuego y reserve.

Terminado

  1. Hierva suficiente agua con sal, agregue la pasta y cueza por 8 minutos o hasta que la pasta esté al dente.
  2. Escurra el agua de la pasta, agregue dos cucharadas de aceite de oliva y mezcle para evitar que se pegue.
  3. Sirva la pasta cocida en un platón, cubra con la Crema de calabaza, coloque un poco del Sofrito de hongos y calabaza y espolvoree queso parmesano.
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