El toque ácido de la guanábana complementa de maravilla el pastel de queso; el fondo neutro acentúa el perfume de esta deliciosa fruta.
Procedimiento
Costra de vainilla
Mezclar las galletas de vainilla molidas con la mantequilla fundida. Colocar la mezcla en el molde y presionarla hasta cubrir todo el fondo y obtener una costra firme
Hornear la costra a 120 ºC durante 10 minutos. Sacarla del horno y dejarla enfriar.
Pastel de queso con guanábana
Hidratar la grenetina.
Acremar el queso con el azúcar. Agregar los huevos, el extracto de vainilla y la crema ácida; batir hasta obtener una preparación homogénea y tersa.
Fundir la grenetina y mezclarla con la pulpa de guanábana. Agregarla a la mezcla de queso y batir hasta incorporar.
Vaciar el relleno en el molde y hornear el pastel a 100 °C durante 2 horas o hasta que se sienta firme sin que haya dorado. Sacarlo del horno, dejarlo enfriar y refrigerarlo toda una noche.
Decoración
Desmoldar el pastel, barnizarlo con el brillo frío o la jalea de chabacano y ponerle encima algunos puntos de la jalea de blueberry. Terminar de decorar con la hoja de naranjo y la frambuesa.
Información adicional
Variante
Si no encuentras guanábana, puedes usar puré de guayaba fresca o en almíbar.