Coloque sobre el fuego una cacerola con las pechugas de pollo, las hierbas de olor, la cebolla, sal al gusto y 1.5 litros de agua. Deje que las pechugas hiervan durante 25 minutos y retírelas del fuego; cuele el caldo y reserve las pechugas y el caldo por separado.
Ponga sobre el fuego una cacerola con el aceite y fría las nueces; retírelas del sartén y fría allí mismo las ciruelas pasas, y después los chiles anchos. Licue los tres ingredientes con un poco del caldo de cocción de las pechugas hasta obtener una salsa cremosa y homogénea.
Vierta la salsa a la cacerola y añada poco a poco el caldo restante. Deje que hierva a fuego bajo hasta obtener una salsa ligera. Rectifique la cantidad de sal.
Caliente las pechugas dentro de la salsa durante 5 minutos y sirva.
Información adicional
VARIANTE
Puede cambiar las pechugas de pollo por cuete de res.
28 de septiembre de 2022 a las 1:40 pm
Dr antojan, gracias.