Mezcla la harina, el azúcar y la sal en un tazón. Reserva.
Disuelve la levadura en el agua tibia, y deja que repose durante 10 minutos o hasta obtener una preparación ligeramente espumosa.
Integra la levadura a la mezcla de harina y amasa hasta obtener una masa lisa.
Colocala masa en un tazón previamente engrasado, cúbrela con plástico autoadherente y deja leudar durante 1 ½ horas o hasta que doble su tamaño.
Poncha la masa y divídela en 4 porciones iguales.
Bolea cada una de las porciones y colócalas en una charola espolvoreada con harina y sémola de trigo. Cubre con plástico autoadherente y deja reposar durante 1 hora.
Salsa de jitomate
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio ysofríe la cebolla durante 3 minutos.
Añade el jitomate, el ajo en polvo,el orégano, el azúcar y salpimienta al gusto. Baja el fuego y cuece durante 30 minutos más. Deja enfriar.
Licua hasta obtener una salsa homogénea y reserva.
Terminado
Barniza un sartén de hierro de 27 cm con un poco de aceite de oliva. Coloca una porción de Masa para pizza en el centro del sartén y extiéndela con la yema de tus dedos hasta cubrir el fondo. Deja reposar durante 40 minutos.
Precalienta el horno a 200 °C.
Distribuye un poco de Salsa de jitomate sobre el disco de Masa para pizza y espolvorea con un poco de queso mozzarella rallado.
Coloca encima rebanadas de queso mozzarella fresco, jitomates cherryen mitades y hojas de albahaca.
Hornea durante 18 minutos, corta y sirve inmediatamente.