Cualquiera de las tres opciones sugeridas deben ser licuadas con el pulque y pasadas por un colador o manta de cielo, exprimiendo bien el bagazo para obtener la mayor cantidad de sabor. El curado de almendra se sirve con canela espolvoreada. Antes de servir cualquier curado, es necesario refrigerarlo para tomarlo bien frío.
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NOTA
El pulque era una bebida ritual entre los mexicas. Después de la Conquista su consumo se volvió sumamente popular y su producción fue una de las industrias importantes de la época colonial y muy floreciente hasta comienzos del siglo xx. El pulque se obtiene del aguamiel, un líquido dulce que fluye de las pencas de los magueyes de diez o más años y se vierte en tinajas para su fermentación. El pulque tiene baja graduación alcohólica, y en las tradicionales pulquerías se toma en jícaras, más recientemente sustituidas por grandes vasos de vidrio. En buena parte se consume solo, o sea natural o blanco, pero es muy común “curarlo”; es decir, enriquecer su sabor y color con el agregado de alguna fruta o semilla.