Enrolla el pork belly y átalo con un hilo para cocina. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y séllalo por todos sus lados.
Hierve suficiente agua y añade las hojas de poro y los dientes de ajo. Cuece el pork belly en el agua durante 2 horas a fuego bajo. Reserva el fondo de cerdo, retíralo y déjalo enfriar.
Calienta en un sartén el jengibre con la salsa de soya, el mirin, el sake, el azúcar y una taza de agua, coloca el pork belly y mientras hierve, gíralo hasta que la mezcla se consuma. Deja enfríar, retira el hilo para cocina y reserva.
Dashi de cerdo
Hierve el fondo de cerdo a fuego medio, añade el alga kombu y la salsa de soya y deja reposar durante 10 minutos.
Retira el alga kombu y pícalo en tiras y resérvalas.
Montaje
Hierve suficiente agua y calienta los fideos para ramen por unos minutos.
Coloca los fideos en un tazón y vierte un poco de dashi de cerdo. Corta el chasu en láminas delgadas y acomoda 3 láminas encima de los fideos.
Acomoda las tiras de alga kombu, los huevos cocidos y el cebollín finamente picado.