Sopa cremosa de cuitlacoche

El queso de cabra otorga un singular y delicioso sabor a esta sopa.

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Sopas
62911
Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ chile serrano picado (opcional)
  • 4 hojas de epazote picadas
  • 300 g de cuitlacoche
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 100 g de queso de cabra
  • 1 cucharada de cebollín picado finamente
  • 1 tortilla cortada en tiras delgadas, fritas
  • sal al gusto

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Caliente en una cacerola el aceite vegetal y sofría la cebolla y el ajo. Agregue el chile serrano, el epazote y el cuitlacoche. Continúe la cocción por 5 minutos o hasta que el cuitlacoche esté bien cocido.
  2. Licue los ingredientes anteriores con el caldo de pollo y la mitad del queso de cabra. Añada el molido a la cacerola, agregue sal y caliéntela. Antes de que hierva, retírela del fuego. Si la crema estuviera muy espesa, añada más caldo de pollo.
  3. Sirva la crema en tazones y decore con el cebollín picado, las tiras de tortilla y el queso de cabra restante desmoronado.
Cargando…

Top