Mezcle la masa de maíz con un poco de agua (si fuera necesario) y sal al gusto hasta obtener una masa de consistencia suave y manejable que no se desmorone.
Forme con la masa pequeños molotes, realice una cavidad alargada en el centro de cada uno y coloque en ella un poco de frijoles o de requesón. Cierre cada molote juntando los bordes externos y tortee cada uno hasta obtener una forma ovoide de 2 centímetros de grosor.
Ase cada tlacoyo en un comal engrasado con un poco de aceite, volteándolo algunas veces para que se cueza por ambos lados.
Coloque encima de cada tlacoyo un poco de nopales o quelites guisados, queso rallado y cebolla picada; sírvalos y acompáñelos con salsa al gusto.
Información adicional
NOTA
Elabore los nopales preparados cortándolos en tiras y cociéndolas en agua hirviendo con cáscaras de tomate; después, sofríalos con un poco de cebolla y mézclelos con jitomate y cilantro picados. Para los quelites guisados, cuézalos en agua con un poco de tequesquite y después sofríalos con cebolla fileteada.
7 de diciembre de 2022 a las 8:39 pm
Me encantan mucho estas recetas ., Algun dia yo las podre a hacer junto con mi mama y mi sobrinita