Carne en su jugo

La carne en su jugo es un platillo típico de la región de Guadalajara y está elaborado a partir de bisteces de res, cebolla, caldillo verde, chile güero y frijoles.

Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 3 porciones
Preparación: 00:45:00

Ingredientes

  • 10 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 chile jalapeño
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 150 g de tocino ahumado
  • 2 chiles güeros
  • 1/2 kg de bisteces de res, picados
  • sal y pimienta negra molida, al gusto
  • 1 taza de frijoles bayos, cocidos

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Procedimiento

  1. Licúe los tomates verdes, la cebolla, el ajo, el chile jalapeño y el comino y reserve.  
  2. Sofría el tocino en una olla a fuego medio junto con los chiles güeros y las cebollas cambray hasta que obtengan un color dorado. Retírelos de la olla y reserve.  
  3. Sofría los bisteces de res en la misma olla durante 5 minutos o hasta que estén cocidos, incorpore el sofrito de los chiles güeros con la cebollas, vierta la salsa de tomates verdes y salpimiente al gusto.
  4. Deje hervir la carne durante 10 minutos o hasta que la salsa esté cocida, añada los frijoles bayos, retire del fuego y sirva. 
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