Dore las chuletas de cerdo en su propia grasa, añada los frijoles lavados y escurridos, cubra con agua, tape y ponga a hervir.
Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
Caliente un poco de aceite y dore los ajos y las cebollas. Agregue la carne de res, añada agua y deje sobre el fuego hasta que la carne se cueza. Reserve.
Dore el chorizo y cuézalo con un poco de agua.
Cuando los frijoles hayan hervido durante 1 hora, incorpore la carne de res con su caldo, las cebollas cambray picadas y, por último, el chorizo. Deje que los sabores se integren. Cuando los frijoles estén cocidos, verifique la sazón y sirva.
Información adicional
NOTA
Esta preparación, considerada el platillo nacional, se acompaña con rodajas de naranja y arroz blanco; puede condimentarse con un poco de chile seco o fresco.
VARIANTE
Sustituya las carnes por las de su preferencia. Agregue tocino, salchichas o jamón al gusto.